RSS

Москвичей вакцинируют от гриппа

26.09.2014
Главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев рассказал журналистам, что в наступившем осенне-зимнем сезоне высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве не ожидается. С начала года текущего года было привито почти 800 тысяч москвичей от гриппа, а до конца года планируется вакцинировать более трёх миллионов человек. Ежегодно в столице заболевают от 2,6 до 3,2 миллиона человек.
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за неделю с 15 по 21 сентября вырос на 23 процента. «В неделю в среднем заболевает около 60 тысяч человек. Пик заболеваемости — это около 90 тысяч человек, и нам пока далеко до этого», — сообщил Николай Малышев.
В среднем заболеваемость в Москве на 20 процентов ниже эпидемиологического порога по всем возрастным группам. Пока ни одного случая заболевания гриппом не зарегистрировано.
Во время эпидемиологического подъёма для больных гриппом в московских клиниках может быть развёрнуто около двух тысяч дополнительных коек, в настоящее время готово более одной тысячи коек.
Закуплено более 3 миллионов 740 тысяч доз вакцин для проведения вакцинации в учреждениях здравоохранения. За счёт федерального бюджета закуплено 2 миллиона 60 тысяч доз вакцины «Гриппол» и 840 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс», а за счёт средств Департамента здравоохранения Москвы закуплено 900 тысяч доз вакцины против сезонного гриппа «Гриппол плюс», «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрипп» (Франция), «Флюарикс» (Бельгия). Прививку можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства.
Департамент проводит массовые занятия по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ, кроме того, выпускаются методические рекомендации.
24 сентября руководитель Департамента Георгий Голухов подписал приказ «О проведении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Москве в эпидемиологический сезон 2014 — 2015 годов». «В нём расписаны все профилактические и лечебные мероприятия по борьбе с сезонным распространением гриппа и ОРВИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора