RSS

Развязка на Ленинском проспекте будет введена в 2015 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин

15.09.2014
В ходе осмотра работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта Сергей Собянин сообщил, что развязка на Ленинском проспекте будет введена в 2015 году. Это один из самых крупных объектов ввода 2015.
Всего в ходе реконструкции будет построено более 16 километров дорог, в том числе четыре эстакады, три тоннельных участка и переходно-скоростные полосы. Устаревшая развязка будет заменена развязкой с направленными съездами.
Реконструкция улучшит условия для движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.
Работы по реконструкции транспортной развязки начались в марте 2014 года. В настоящее время ведутся работы по устройству свайных ростверков и опор эстакад, идет строительство тоннелей и пешеходного перехода на Киевском шоссе.
Проектом предусмотрено строительство четырёх эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД и по основному ходу внешней стороны МКАД. Также для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе будет сооружено три тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом. Предусмотрена реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД.
На ближайшие годы реконструкция развязок на МКАД является приоритетом дорожно-строительной программы Москвы. Уже завершены работы на четырёх развязках: с Ленинградским шоссе, Волгоградским проспектом, улицей Подольских Курсантов и примыкании к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской. До конца года планируется сдать ещё три развязки: пересечение МКАД с Можайским шоссе, Дмитровским шоссе и Мичуринским проспектом.
Также ведутся работы по реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и строительство Бусиновской развязки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора