RSS

Сергей Собянин посетил парк «Останкино» и Зеленый театр на ВДНХ после реконструкции

08.09.2014

Мэр Москвы принял участие в торжественном открытии нового скейт-парка в Останкине, который по его словам поставило точку в реконструкции «Останкино», там Сергей Собянин пообщался со спортсменами и спонсорами проектов, а также посетил обновленный Зеленый театр на ВДНХ.

«В этом парке созданы полтора десятка спортивных площадок, футбольное поле, хоккейный корт, спортивные площадки, детские площадки, обустроены несколько прудов, пешеходные тропинки, велосипедные дорожки и так далее. То есть это большой спортивный парк, который примыкает к ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

Новый скейт-парк в парке «Останкино» занимает территорию в 1 гектар и считается самым крупным в Европе. В скейт-парке расположены четыре чаши, рассчитанные на разные уровни катания, даже имеется площадка для людей с ограниченными возможностями.

«Много приходит на ВДНХ, в «Останкино» практически никто не приходил, пустая была территория. Сейчас вижу, что и здесь не меньше людей, чем на ВДНХ. Так что будет хорошая ещё одна спортивная парковая площадка. Поздравляю! По сути дела, мы присутствуем при рождении ещё одного первоклассного парка в Москве», — добавил мэр Москвы.

Также Сергей Собянин посетил футбольное поле на ВДНХ.

«Нам предстоит реализовать один из крупнейших проектов — это каток, зимний каток на ВДНХ, который будет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием на такой большой площади, через который будут проходить десятки тысяч людей», — пояснил Мэр Москвы.

В обновлённом Зелёном театре на ВДНХ актёры Театра наций сыграли спектакль «Fарс-мажорный концерт».

По словам Мэра Москвы, здание легендарного театра, где выступал Фёдор Шаляпин, было восстановлено за короткий срок. «Здесь были развалины, как после бомбёжки... Его красили зелёной краской в несколько слоёв, потом всё это разбомбили, потом завешали какими-то сетками — он стоял просто абсолютно мёртвой зоной. Здесь подойти, мне кажется, ничего из этого сделать невозможно было — проще его было снести. Но, конечно, не стали сносить — восстановили», — пояснил Мэра Москвы.

«Это место можно было отдать, раздербанить на какие-то торговые точки, как открываются везде в мире, потому что место кайфовое, популярное, но вы сделали из этого опять место для людей», — отметил художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

По словам мэра Москвы на ВДНХ планируется реализовать и новые масштабные проекты. «Это будет самый большой в Европе дельфинарий. Он уже откроется буквально через несколько месяцев. И другие павильоны очень красивые будут. Зимой здесь откроется самый большой каток в мире с искусственным льдом, с охлаждением — такая сказка зимняя будет. Так что здесь народу будет зимой не меньше, чем летом», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента