RSS

В Мещанском районе открылась школа для родителей, воспитывающих детей-инвалидов

05.09.2014
Вчера в центре социального обслуживания «Мещанский» открылась школа для родителей, воспитывающих детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями. Первое заседание было посвящено взаимодействию городских служб и негосударственных организаций в работе с такими семьями.  В нём приняли участие родители, представители Управления образования и Дирекции здравоохранения Центрального округа Москвы, Центра занятости, Московской городской службы психологической помощи, благотворительных фондов, руководители учреждений социальной защиты.
Пока родители будут заниматься в школе, дети будут участвовать в интерактивной игровой программе с конкурсами.В ЦАО проживают 71 135 инвалидов, из них 1468 — дети.
«Мы хотим, чтобы дети-инвалиды по-настоящему реабилитировались, свободно общались со сверстниками, не замыкались в четырёх стенах и со смыслом проводили время, занимаясь доступными им по состоянию здоровья спортом и творчеством. Но особенно важно, чтобы они чувствовали себя полноправными членами общества», — заявил префект ЦАО Москвы Виктор Фуер.
Семьям, имеющим детей-инвалидов, одиноким матерям, малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, а также многодетным семьям ежегодно оказывается помощь на общую сумму более 10 миллионов рублей в рамках реализации Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы.
Около 200 детей-инвалидов каждый год направляются в реабилитационные санатории по линии Департамента социальной защиты населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента