RSS

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл реконструированную транспортную развязку МКАД с Волгоградским проспектом

02.09.2014
Реконструкция развязки началась в марте 2013 года. На юго-восточном направлении помимо этого объекта еще строится большая эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц маршала Полубоярова и генерала Кузнецова, не так давно закончилась реконструкция главного хода Новорязанского шоссе, отметил Сергей Собянин.
"Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - добавил мэр столицы.
О важности новой развязки рассказал и префект ЮВАО Владимир Зотов. «Сегодняшнее открытие эстакады имеет важное значение в целом для развития транспортной инфраструктуры Юго-Восточного округа. Оно ложится в схему проектов улучшения транспортной ситуации, которая на сегодняшний день непростая. В совокупности со строительством метро, развязок, реконструкции Рязанского проспекта, где мы делаем семь подземных переходов, с реконструкцией Волгоградского проспекта, беcсветофорное движение конечно же улучшит ситуацию, - сказал префект, - Эстакада на пересечении Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД решает важнейшую задачу. Здесь у нас «горловина», потому что город Люберцы закрыл проезд грузовым машинам по Лермонтовскому проспекту и основной поток направляется сюда. На развязке Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД  сделаны два полукольца, которые, по словам специалистов, разгружают эту развязку на 40%».
В настоящее время в городе  ведется строительство 85 дорожно-мостовых объектов – будет построено более 80 км новых дорог.
В течение 2014 года планируется  завершить реконструкцию крупнейших вылетных магистралей Москвы – Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов и части Дмитровского шоссе, а также 4 развязок на МКАДе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора