RSS

Инвесторы помогут сохранить уникальный памятник деревянного зодчества в ЦАО

01.09.2014

Деревянная усадьба XIX века, расположенная в Гусятниковом переулке в Центральном округе (ЦАО) Москвы, выставлена на аукцион по программе реставрации памятников архитектуры с последующей арендой сроком на 49 лет по цене 1 рубль за 1 квадратный метр как объект культурного наследия. Инвесторы проявляют высокий интерес к предстоящему аукциону. Эта постройка уникальна тем, что применительно к ней не было типичного плана для того времени с неизменными главным усадебным домом и боковыми флигелями, а стояли два симметричных строения, которые были разнесены по сторонам.

Усадьба является уникальным памятником деревянного зодчества, уцелевшим до наших дней. Построена усадьба в 1871 году в «новогреческом стиле» (инженер-архитектор Михаил Фидлер). Заказчиком выступил потомственный дворянин Эдуард Андреевич фон Беренс, состоявший в звании коллежского асессора.

Переход на льготную аренду здания усадьбы состоится после того, как будут проведены реставрационно-восстановительные работы на этом объекте московского зодчества.

Начальный размер годовой аренды за усадьбу площадью 811,2 кв. метра составляет 10,4 млн рублей. Аукцион состоится 24 сентября 2014 года.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/unikalnyi-pamyatnik-derevyannogo-zodchestva-v-cao-pomogut-sohranit-investory 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента