RSS

Сергей Собянин: Число первоклассников увеличилось

26.08.2014

В ходе заседания столичного Правительства мэр Москвы заявил, что в первые классы образовательных учреждений г. Москвы зачислено 93 357 детей (99,54 %). Это на 8347 детей больше, чем в прошлом году.

«В соответствии с вашим поручением более трёх лет назад Департаментом информационных технологий была создана возможность электронной записи в первые классы, она была интегрирована сначала в Зеленограде и затем вошла собственно во все учреждения города. Сейчас я обязан сказать огромное спасибо за это поручение и Департаменту информационных технологий за ту работу, которую сделана», — доложил мэру Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Исаак Калина.

С 1 декабря 2011 года в Москве процедура записи детей в первые классы осуществляется с помощью портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Исаак Калина отметил, что электронная запись позволяет обеспечить комфорт получения услуги для москвичей, а также открытость и прозрачность системы зачисления детей в школы.

«В этом году практически никто из средств массовой информации этому даже внимания не уделял, так как всё идёт в штатном режиме. На сегодняшний день зачислено уже 93 с половиной тысячи детей. Наверное, ещё какое-то количество будет. Обычно перед началом учебного года кто-то появляется, но я хочу сказать, что более 21 тысячи просто переведены из дошкольных групп той же самой школы в первый класс, то есть они даже не пользовались электронной очередью», — добавил руководитель Департамента образования.

«По правилам каждый родитель, регистрируясь по основному месту жительства, тут же автоматически получает возможность зарегистрироваться в две дополнительные школы, которые кажутся для него более приоритетными. И как правило, большинство, процентов 96 — 97, получают место в этих учреждениях. Поэтому в этом году приём практически завершён», — сообщил Исаак Калина.

71,2 % родители первоклассников выбрали школы в своем микрорайоне.

26 % зачислены в школы не по месту их регистрации. Основная причина — миграция жителей мегаполиса внутри города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати