RSS

Судебные инстанции подтвердили правомерность действий Департамента городского имущества г. Москвы

14.08.2014
Федеральный Арбитражный суд города Москвы поставил точку в споре об аренде зданий площадью почти 4 тысяч кв.м.

Напомним, по адресу: ул. Доброслободская, д. 3 были построены культурно-административное и учебное здания в рамках реализации инвестиционного проекта. Согласно проекту нежилые помещения должны были быть переданы в долгосрочную аренду Межрегиональному общественному фонду поддержки культуры имени Расула Гамзатова.

В целях подписания договора Фонд представил в Департамент городского имущества (на тот момент – Департамент имущества города Москвы) пакет документов. Со стороны ДГИ были проведены все необходимые работы, и проект договора с расчетами по арендной плате был представлен на подпись организации.

«Фонд не согласился с условиями аренды и предоставил свой корректировки. Они были рассмотрены, и профильное Управление Департамента произвело расчет арендной платы с применением понижающего коэффициента 0,5 к рыночной ставке, - поясняет представитель Правового управления Департамента. – Уже скорректированный проект договора был повторно отправлен на подпись».

Однако Фонд никаких действий не осуществил, в связи с чем Департамент отказал в оформлении договора аренды. Организация с такими действиями не согласилась и обратилась в суд.

Последовательно, суды первых двух инстанции подтвердили правомерность действий ДГИ.

7 августа 2014 года Кассационный суд также приняли сторону Департамента городского имущества, отказав заявителю в удовлетворении иска. 

http://dgi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати