RSS

На западе Москвы появится 900 новых учебных мест с открытием школы в Раменках

13.08.2014

Мэр Москвы, в районе Раменки (Мичуринский проспект, дом 28), осмотрел новую школу, которая станет образовательным, спортивным и культурным центром. Предполагается, что школа станет отделением средней школы № 37. Общая площадь - 13 тысяч квадратных метров, рассчитана на 900 учеников.

«На самом деле, осенью она будет полупустая. С одной стороны, это плохо, с другой стороны — замечательно, потому что вокруг новостройки, уже сданные, но ещё не заселённые дома. Уверен, что в течение года эта школа будет заполнена детьми», — сообщил градоначальник.

На объекте выполнены основные строительные и отделочные работы. Завершается благоустройство территории и установка учебного оборудования. Футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажёры будут открыты для посещения и для жителей микрорайона.

В 2013 году в столице были построены 12 школ и блоков начальных классов. В 2014 году планируется строительство 22 школ и блоков начальных классов.

«Заканчиваем строительство новых двух кварталов в Раменках. Для нас это был очень сложный проект в силу того, что с 2002 года это был тяжёлый долгострой – около двух тысяч дольщиков, которые находились на грани того, что они не получат своё жильё, заплатив деньги. Отсутствие соцкультбыта, отсутствие коммуникаций, отсутствие дорог. Буквально за два года мы, взяв на себя обязательства, я имею в виду город, мы достроили этот микрорайон. Теперь по плану сдаются дома, по плану сдаются объекты соцкультбыта, дорожная сеть, рядом строится станция метрополитена. Так что один из проблемных районов города Москвы превращается в один из самых лучших микрорайонов комплексной застройки », — сообщил градоначальник.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил: «В 200 метрах отсюда идёт проектирование метро. В конце 2015 года мы планируем полностью закончить стройку, в 2016 году — запуск движения. Этот микрорайон будет обеспечен полностью. Плюс мы строим продление улицы Мосфильмовской за счёт бюджета и дальше мы её соединять будем с Аминьевским шоссе и Южным дублёром».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати