RSS

Причины лесных пожаров: человеческий фактор. Обстановка в столице. Рекомендации от МЧС России по г. Москве в связи с установившейся в Московском регионе сухой и жаркой погодой

12.08.2014

В информационном центре МЧС Москвы состоялась Пресс-конференция заместителя начальника Главного управления МЧС России по г. Москве полковника внутренней службы Беседина Юрия Валерьевича на тему: «Причины лесных пожаров: человеческий фактор. Обстановка в столице. Рекомендации от МЧС России по г. Москве в связи с установившейся в Московском регионе сухой и жаркой погодой».

Юрий Беседин сообщил собравшимся журналистам о количестве произошедших в этом году пожаров, их основных причинах.

Благодаря постоянному развитию и модернизация материально-технической базы сил Главного управления МЧС России по г. Москве. На вооружении подразделений гарнизона пожарной охраны г. Москвы находится самая современная пожарно-спасательная и автомобильная техника, вертолеты.

Проведённым анализом состояния работы по организации тушения пожаров в г. Москве установлено, что среднее время прибытия пожарных расчётов к месту пожара составляет чуть более 6 минут.

В связи с установившейся жаркой погодой в городе, журналистское сообщество интересовалось возможностью прихода смога в Москву.

"Вероятность возникновения того, что было в 2010 году, практически сведена к нулю ", - сказал Беседин. Сейчас в Подмосковье действующих природных пожаров нет. Он подчеркнул, что после пожаров в отношении торфяников "были приняты серьезные меры. Пока угрозы нет. " Проведены мероприятия по их обводнению.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России, в ближайшие дни Москве не грозит дым от полыхающих торфяников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента