RSS

60 процентов москвичей пользуются электронными услугам, отметил мэр Москвы Сергей Собянин

06.08.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое проводилось под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.
На заседании обсуждался опыт Москвы по внедрению современных информационных технологий в управление различными отраслями городского хозяйства.
Мэр Москвы заявил, что 60 процентов москвичей в той или иной мере уже пользуются электронными услугами в Москве. Одна из популярных услуг — это образовательная услуга. Мы первыми в России перешли на онлайн-запись в школы, детские сады, кружки, секции, — отметил Сергей Собянин.
Электронная система записи позволяет родителям выбрать для зачисления одну или несколько школ — по месту нахождения, профилю или программе обучения. Система электронной записи первоклассников позволяет снять лишнюю напряжённость вокруг зачисления детей в школы, а также точнее рассчитать и равномернее распределить учебную нагрузку между московскими школами либо скорректировать количество начальных классов в зависимости от спроса на конкретное учебное заведение.
Аналогичные системы электронной записи предусмотрены для детских садов, учреждений дополнительного образования (кружки, секции, музыкальные и спортивные школы), а также летнего отдыха для льготных категорий детей.
В рамках проекта «Безопасная школа» запущены электронные сервисы: контроль прохода в образовательные учреждения; безналичный расчёт за питание; видеонаблюдение; SMS-информирование родителей о проходе и питании ребёнка в школе.
В школах внедряется современное оборудование, все учителя города обеспечены ноутбуками, обновлены все компьютерные классы, поставлено компьютерное оборудование для перехода на новый образовательный стандарт в начальной школе.
В рамках проекта «Открытая школа» созданы Единая кадровая система, Единая бухгалтерия, а также Единая система комплектования и учёта контингента, которая позволила перейти на подушевое финансирование и обеспечить экономию бюджетных средств в размере четырёх миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати