RSS

Старые электрички заменят на современные поезда в Москве и Московской области

01.08.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый поезд Центральной пригородной компании  на Савеловском вокзале. Современный поезд, оснащённый всеми необходимыми условиями безопасности и комфортом: климат-контролем, комфортными сиденьями, система автоматического учёта пассажиров, видеонаблюдения и информирования. Кроме того, вагоны приспособлены для комфортного проезда маломобильных групп граждан, а широкие двери и тамбуры позволяют входить и выходить из вагона нескольким пассажирам одновременно. Также в поездах предусмотрены туалеты, а головные вагоны оснащены специальными креплениями для провоза велосипедов.
Пригородные компании Москвы перевозят ежедневно два миллиона пассажиров, сообщение поездов развивается, берёт на себя огромную часть пассажиропотока,- отметил Сергей Собянин.
В 2013 году ОАО «ЦППК» были закуплены четыре новых электропоезда. До конца года на линии выйдут ещё 26 новых электро­поездов, семь из которых уже закуплены. Новые поезда будут поставляться в два депо «Нахабино» и «Лобня», которые обслуживают Рижское, Савёловское и Белорусское направления. Затем новые поезда поступят на Ярославское, Горьковское, Курское и Казанское направления.
Кроме того, продолжается программа по реконструкции железнодорожных платформ.  До конца 2015 года строители намерены обновить 12 платформ. Будут заменены плиты и асфальтовое покрытие, отремонтированы навесы и сходы, а на станциях появится специальная навигация и инфраструктура для обеспечения доступа маломобильных групп граждан. В рамках контракта Правительство Москвы гарантирует финансирование расходов на оплату проезда льготных категорий пассажиров и покрытие убытков, связанных с государственным регулированием тарифов.
В настоящее время пригородные железнодорожные перевозки на Московском транспортном узле осуществляют ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), обслуживающее все направления, кроме Октябрьской железной дороги, и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора