RSS

В столице пройдет IV Международный фестиваль «Казачья станица — Москва»

22.07.2014
13 сентября 2014 года  пройдет IV Международный фестиваль «Казачья станица — Москва» пройдёт на территории олимпийского комплекса «Лужники». Организаторы фестиваля: Совет по делам казачества при Президенте России, Московская городская казачья община и Правительство Москвы.
В празднике примут участие более трёх тысяч казаков из различных регионов России, Украины, Белоруссии, Сербии, Черногории, Казахстана, Киргизии. На праздник ожидается приезд делегаций от 11 войсковых казачьих обществ нашей страны, органов исполнительной власти из мест традиционного проживания казачества, представителей реестровых и общественных казачьих организаций, кадетских корпусов, молодёжных и студенческих объединений, самодеятельных и государственных творческих коллективов, учреждений спорта и культуры.
Ежегодно фестиваль собирает более 20 тысяч человек. Задача мероприятия — укрепление межконфессиональных и межэтнических отношений и семейных ценностей. Одним из ключевых событий фестиваля станет строительство и освящение храма-часовни, который построят на народные пожертвования. На празднике можно будет познакомиться с убранством казачьих куреней, отведать настоящей полевой кухни, послушать казачьи песни, поучаствовать в традиционных забавах.
Каждый посетитель фестиваля сможет приобщиться к традиционным казачьим ремеслам. В постоянном режиме будет организована работа спортивных площадок, где проведут мастер-классы по традиционным казачьим боевым искусствам и соревнования между представителями казачьих обществ. Кроме этого, можно будет познакомиться со старинными обрядами и обычаями, например, такими как казачья свадьба. Кульминацией фестиваля станут джигитовка и конная программа, а выступление Кубанского казачьего хора обещает быть ярким и эмоциональным символом братства людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента