RSS

В городе будут введены жёсткие правила, связанные с погрузкой и разгрузкой товаров у магазинов в ночное время

08.07.2014

В связи с необходимостью сокращения движения грузового транспорта по городу в дневное время значительная часть работ по доставке грузов в магазины осуществляется в ночное время суток. Это приводит к повышенному шуму и нарушению покоя жителей города.

Был проведен опрос жителей через мобильное приложение „Активный гражданин“, и более 70 % высказались за  ужесточение правил, заявил на заседании Правительства Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что в городе будут введены жёсткие правила, связанные с погрузкой и разгрузкой товаров у магазинов в ночное время. Столичному Правительству поручено контролировать исполнение этих правил и привлекать к ответственности тех, кто не будет их соблюдать.

«Необходимо дополнительно внести изменения в Административный кодекс и предусмотреть соответствующее адекватное наказание за нарушение этих правил», — заявил Сергей Собянин.

«Погрузка и разгрузка будет возможна при соблюдении ряда условий. Прежде всего на время работ двигатель автотранспортного средства должен быть заглушён. По мнению специалистов, данное требование является наиболее важным. Во время проведения работ необходимо исключить использование громкой связи. Необходимо исключить работу оборудования, издающего высокий уровень шума», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, при подъезде к месту работ должны быть ограничены обороты двигателя автомобиля, поскольку движение транспорта не должно нарушать тишину. Предприятиям следует использовать конвейерную систему погрузки, автоматические двери и бесшумные замки дверей кабины.

Во время проведения работ фасады жилых домов не должны освещаться прожекторами и фарами транспортных средств.

«Пороговыми объявляются 45 децибел в ночное время. Любое превышение данного параметра является нарушением, за которое предусмотрены штрафы. С учётом действующего Кодекса административных правонарушений города Москвы юридические лица будут наказываться штрафом до 80 тысяч рублей», — уточнил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати