RSS

Хорошо проработанные специальные технические условия должны становиться СНиПами.

07.07.2014
Специальные техусловия (СТУ), которые разрабатываются для строительства уникальных или сложных объектов, должны получать статус СНиП – строительных норм и правил. Об этом заявил директор НИЦ «Строительство» Александр Кузьмин на Первом Архитектурном форуме, который проходит в ЦДХ.
«Если СТУ для строительства объектов в сложных условиях один раз уже разработаны, то зачем снова и снова возвращаться к этом вопросу, каждый раз разрабатывая СТУ заново», - заявил А. Кузьмин.
Он отметил, что главным фактором специальных техусловий, которые претендуют на звание СНиПа, должна оставаться безопасность строящегося объекта.
Наша справка: При проектировании объекта необходимо предусмотреть все конструктивные решения в соответствии с действующими градостроительными нормами. Если объект уникален в своем роде и предложенных конструктивных решений недостаточно для того, чтобы привести здание в должный вид, законом предписывается разработка дополнительных специальных технических условий (СТУ) в соответствии с техзаданием. Иными словами, СТУ - это набор правил и требований к возводимому объекту, благодаря которым он будет полностью соответствовать нормативам всех законов РФ о пожарной безопасности. Строительные нормы и правила (СНиП) — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/horosho-prorabotannye-specialnye-tehnicheskie-usloviya-dolzhny-stanovitsya-snipami-kuzmin

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати