RSS

Итоги заседания Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

27.06.2014
По данным Международной организации труда, в среднем за февраль — апрель этого года общий уровень безработицы в Москве составил 1,6 процента от экономически активного населения (в среднем по России — 5,4 процента).
Москва входит в группу российских регионов с наиболее низким уровнем общей и регистрируемой безработицы.
На учёте в столичном Департаменте труда и занятости населения в настоящее время состоит 24,3 тысячи безработных.  1098 организаций сокращают штат, но это не влияет на ситуацию на рынке труда. Если это не пенсионеры, то их трудоустраивают  через центры занятости населения в административных округах.  В рамках закона «О квотировании рабочих мест» обеспечена занятость 52,8 тысячи человек, из них 34 520 инвалидов и 18 230 представителей молодёжи.
С начала года в Москве было проведено 111 ярмарок вакансий, профессиональное переобучение прошли 2,7 тысячи безработных.
В целом на сегодня в московском банке вакансий около 219 900 предложений о работе.
Особое внимание уделяется снижению доли иностранных работников в экономике города и совершенствованию действующей патентной системы. Сейчас в Москве работает 161 тысяча иностранных граждан, из них свыше 8 тысяч — квалифицированные сотрудники, более 5 тысяч — профессионалы высокой квалификации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати