RSS

В Мещанском районе в 2015-2016 гг. планируется строительство новой станции метро Третьего пересадочного контура станция Рижская

06.06.2014

В 2015 - 2016 годы Москва догонит Пекин по суммарным годовым объемам строительства метро и железных дорог. Об этом сообщил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пятом практическом семинаре «Диалог с инвестором».

Он отметил, что Пекин сейчас является лидером по строительству метро и железных дорог, поскольку вводит в эксплуатацию по 80-90 километров линий в год. «Но в 2015 и 2016 году наши объемы строительства будут сопоставимы, поскольку мы планируем построить 70 км в 2015-м и порядка 80 км в 2016 году», - сказал М. Хуснуллин.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/moskva-narastit-tempy-stroitelstva-metro-i-dorog-do-70-80-km-v-god

В Мещанском районе в 2015-2016 гг. планируется строительство новой станции метро Третьего пересадочного контура станция Рижская.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2012 года № 194-ПП «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020 гг.» сооружение и ввод в эксплуатацию линии Третий пересадочный контур от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» предусматривается в 2016 году.

Восточный участок линии Третий пересадочный контур от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» намечается проложить по территориям районов:

- Юго-Восточного административного округа города Москвы - району Лефортово;

- Восточного административного округа города Москвы – районам Соколиная гора, Сокольники;

- Северо-Восточного административного округа города Москвы - району Марьина Роща;

- Центрального административного округа города Москвы – районам Мещанский, Басманный.

Общая длина линии составляет 10,1 км – 6 станций. На линии предусматривается организация пересадочных узлов с пятью линиями метрополитена (Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской), четырьмя – Рязанским, Курско-Смоленским и Курско-Рижским направлениями Московской железной дороги и Октябрьской железной дорогой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати