RSS

Управляющая компания отремонтировала пожарный водопровод в жилом доме по предписанию Жилищной инспекции

15:54 05.02.2020

В адрес Жилищной инспекции по Центральному административному округу поступило обращение жителей дома 28 строение 2 по улице Мытная (района Якиманка, управляющая организация ГБУ «Жилищник района Якиманка»), по вопросу неисправности внутреннего пожарного водопровода в дома.  В обращении жители указывали на несоблюдение правил пожарной безопасности в их доме, а именно на то что пожарный водопровод не заполнен водой, пожарные шкафы не укомплектованы средствами пожаротушения.

Управляющая компания ГБУ «Жилищник района Якиманка», по заявлениям жителей отказывалась проводить ремонтные работы, ссылаясь на то, что дом 6 этажный, и водопровод не предусмотрен проектом дома.

По фактам обращения инспекторы организовали проверку, в ходе которой установлено, что в доме проектом дома пожарный водопровод предусмотрен, входит в состав общего имущества, и даже предусмотрен его капитальный ремонт. Однако система находилась в неисправном состоянии, трубы обрезаны, пожарные шкафы стояли открытые.

Согласно Минимальному перечню в целях надлежащего содержания общего имущества дома проводятся, в частности, работы, предусмотренные пунктом 20 (техническое обслуживание и ремонт силовых и осветительных установок, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов, установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования)

По итогам проверки ГБУ было выдано предписание на ремонт внутреннего пожарного водопровода, за нарушение лицензионных требований в отношении юридического и должностного лиц организации составлены протоколы по части 2, статьи 14.1.3 КОАП РФ.

В настоящее время предписание инспекции исполнено в полном объеме, работа внутреннего пожарного водопровода восстановлена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора