RSS

Принятые судебным приставом меры позволили истцам получить компенсацию за не оказанные образовательные услуги

18:16 09.12.2019

Учредитель одного из частных московских высших учебных учреждений, лишившегося государственной аккредитации, не исполнил обязанности обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы. Студенты не были предупреждены о том, что ВУЗ утратил право выдавать дипломы государственного образца. В итоге более 80 из них обратились в суд.

В Савеловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве на основании поступивших исполнительных документов было возбуждено 82 исполнительных производства в отношении данной организации о взыскании оплаты не оказанных образовательных услуг, компенсации морального вреда и штрафов в размере свыше 11 миллионов рублей.

Судебный пристав-исполнитель вручил ректору ВУЗа процессуальные документы,  требования об исполнении решений суда и предоставлении документов об имущественном положении. За неисполнение этих требований составлены протоколы об административном правонарушении. Был составлен акт описи и ареста имущества, находящегося в здании учебного заведения. В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства организации-должника на счетах в банках и о запрете на регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества.

Все это привело к полной оплате задолженности. Дополнительно ВУЗу-должнику за несвоевременное исполнение решения суда пришлось выложить еще более 800 тысяч рублей исполнительского сбора. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, права взыскателей восстановлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати