RSS

По требованию жилищной инспекции жителям провели корректировку платы за отопление

15:02 22.08.2019

Жителям многоквартирного дома, расположенного по адресу Гороховский переулок, д. 8, по предписанию Мосжилинспекции были возвращены неправомерно начисленные денежные средства в размере 502 тысяч рублей.

В Инспекцию обратились собственники помещений дома 8 по Гороховскому переулку (Басманный район, управляющая организация ООО УК «Дом-Мастер») по вышеуказанному адресу с жалобой на начисления за коммунальные услуги по статье "отопление" и проведение корректировки(перерасчету) за отопление. В ходе проверки установлено, что начисленная плата за отопление жителям МКД за 2018 года с учетом корректировки в апреле 2019 года превышает плату, начисленную ПАО «МОЭК» управляющей организации ООО УК «Дом-Мастер» за аналогичный период.

п. 1 приложения № 4 к постановлению Правительства Москвы от 11.01.1994 № 41 «О нормативах потребления тепловой энергии и газа, используемых для расчета платы за коммунальные услуги» и произвести корректировку платы по отоплению за 2018 год в соответствии с формулой 3(4) приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

По итогам проверки управляющей организации ООО УК "Дом-Мастер" было предписано устранить выявленные нарушения.

По предписанию Мосжилинспекции жителям выполнен перерасчет на общую сумму 502 тысячи рублей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати