RSS

7 апреля 2015 года на территории Центрального административного округа города Москвы пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

06.04.2015

Пешеходный переход является не только местом повышенной опасности, но и зоной конфликта. На нем происходит слияние транспортных и пешеходных потоков, и зачастую не только водители, но и пешеходы совершают непоправимые ошибки. В связи с этим, можно сделать вывод: все пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах имеют преимущество перед транспортными средствами.

На практике, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. При этом следует помнить, что в случае непредвиденной ситуации вся тяжесть нарушения и ответственность за происшествие ляжет на плечи водителя. По данным статистики, за 3 месяца 2015 года на территории обслуживания 1 батальона ДПС ГИБДД по ЦАО г. Москвы произошло 16 случаев наездов на пешеходов, 6 из которых произошли на нерегулируемых пешеходных переходах. Поэтому, в целях повышения эффективности профилактической работы среди пешеходов и водителей, пресечения грубых нарушений ПДД с их стороны, в том числе правил перехода проезжей части, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также соблюдения водителями правил проезда пешеходных переходов 7 апреля 2015 года на территории Центрального административного округа города Москвы пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

1 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО

ГУ МВД России по г. Москве

тел.8-499-264-65-80

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора