RSS

Интервью с капитаном футбольной команды Мещанского района Денисом Белых

11:58 07.03.2018

В конце 2017 года на окружной итоговой встреч с жителями ЦАО, префект округа Владимир Говердовский вручил почетную грамоту Денису Белых, капитану футбольной команды Мещанского района. Мы решили узнать подробности этой награды и встретились с Денисом.

Интервью с капитаном футбольной команды Мещанского района Денисом Белых. Фото: пресс-служба управы Мещанского района

- Денис, за что грамота, расскажете?

- С удовольствием! Наша команда «Мещанка» в прошлом году активно выступала на всех сезонных футбольных турнирах Центрального административного округа Москвы, по итогам которых мы завоевали первое место, показали лучший результат среди команд других районов округа.

- Примите наши поздравления! Что это за сезонные футбольные турниры?

- Базовые сезонные турниры в округе проводятся весной, летом, осенью, и, соответственно, зимой. Во время встреч с коллегами из соседних районов на футбольном поле, мы выясняем между собой отношения, так сказать, в честном матче демонстрируем сыгранность команды, умения и качества отдельных ее игроков. Так получилось, что «Мещанка» в этот раз оказалась лучшей, и это наша общая заслуга. Я благодарен каждому участнику команды за столь высокий результат.

- Денис, расскажите о команде «Мещанка»? С кем куёте победы?

- У нас на сегодня сформировавшийся состав. С 2009 года мы играем под знаменем Мещанского района, за прошедшие 9 лет команда прошла большой путь. Кто-то, конечно, уходит и это нормально – у людей меняются обстоятельства, они уже не могут уделять хобби столько времени, как раньше. Но мы находим новых игроков, они приходят, вливаются в коллектив, и команда снова сильна.

Интервью с капитаном футбольной команды Мещанского района Денисом Белых. Фото: пресс-служба управы Мещанского района

- Ваши соперники?

- Только в игре! Несмотря на то, что мы в разных командах, нас объединяет любовь к футболу, к активному образу жизни. С соперниками пересекаемся часто - общаемся, играем в других лигах, в разных форматах игры, поэтому в жизни у нас довольно хорошие, приятные отношения. Скажу больше! Случалось так, что мы объединяли команды, когда, к примеру, не хватало участников.

- Ваши любимые футбольные площадки?

- Чаще всего мы играем у м. Краснопресненская – в местном парке есть стадион «Красная Пресня», удобный для игры, с бесплатным доступом. Что касается Мещанского района, то здесь есть очень хорошие площадки. Например, в парке «Фестивальный» отличного качества поляна. Хотелось бы в родном Мещанском районе иметь еще больше доступных площадок, соответствующих современным требованиям любительского спорта для всех – для спортсменов, для жителей, для представителей разных возрастных групп.

- Денис, перейдем к мировому спорту. Только что завершилась Олимпиада. Болели за наших олимпийцев?

- Безусловно, ребята, которые представляли нашу страну в Пхенчхане, заслуживают поддержки за то мужество, которое они демонстрировали, выступая в, мягко скажем, не самой дружественной атмосфере, и за весьма достойный ситуации итоговый результат. Несмотря на то, что состав сборной оказался ослаблен, наши спортсмены завоевали немало наград, невольно доказав справедливость бессмертных слов Ницше – то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

- Грядет Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, и, в частности, в Москве. Как житель Москвы, как капитан футбольной команды, чего ждете от Чемпионата?

- Ждем с нетерпением! В преддверии Мундиаля настроение у меня и остальных игроков «Мещанки» соответствующее – футбольное. Все мы футболом увлечены практически с детства, лично я – с 1995 года, поэтому равнодушных к играм Высшей лиги среди нас нет! Билеты на матчи еще не раздобыли, но такое событие мы не пропустим – не имеем права. Я буду болеть за «наших» и за «англичан» - предпочтение сложилось исторически.

Как житель Москвы, искренне рад за наш город, который уже получил реконструированные спортивные объекты, отремонтированные улицы и здания, транспортную и иную инфраструктуру. Чемпионат закончится, а это все останется, и мы все еще долгие годы будем пользоваться стадионами, дорогами, новыми станциями метро, кафе и ресторанами, системами безопасности и многим другим. Вырастет популярность Москвы - у туристов, а футбола – у молодого поколения москвичей. От проведения Чемпионата вижу одни плюсы, с какой стороны ни посмотри.

- Спасибо, Денис, за столь развернутые ответы! Напоследок, пара слов о Мещанском районе?

- Поскольку я здесь вырос, начал играть в футбол, испытываю самые теплые чувства к родной Мещанке. Я благодарю Мещанский район за поддержку команды, за развитие спорта и содействие спортивным увлечениям молодежи. И пусть так будет и дальше.

Побеседовав с Денисом, нам стало очевидно, что футбол – это не только спорт, но и способ объединяться, отлично проводить время с друзьями. И такие люди как Денис Белых и его команда «Мещанка», вдохновляют и молодежь, и людей постарше, выйти на спортивную площадку и, забыв обо всем, увлеченно гонять мяч. В свою очередь, поблагодарим их за это и пожелаем новых побед!

Интервью с капитаном футбольной команды Мещанского района Денисом Белых. Фото: пресс-служба управы Мещанского района


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента